Организация питания в образовательной организации
Питание - является важнейшим фактором, который влияет на правильный рост развития организма ребенка и устойчивость его к инфекционным заболеваниям. Питание воспитанников в детском саду организуется в соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».
В детском саду питание осуществляется по результатам муниципального заказа специализированной организацией ООО «МАРГО» по контракту. Питание в Учреждении осуществляется посредством реализации основного меню, включающего горячее питание, а также по индивидуальному меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований законодательства и разрабатываются на период не менее двух недель с учетом режима Учреждения для каждой возрастной группы детей и утверждается заведующим Учреждения и руководителем Питающей организации:
- основное двухнедельное меню для детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным 12 часовым пребыванием;
Электронная подпись сайта
Дата и время подписи сайта: 10-01-2024 15:11:30
Завараева Елена Васильевна
Должность: Исполняющий обязанности заведующего
Подпись/уникальный программный ключ: 7c85de9310ca13d9
- основное двухнедельное меню для детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным 12 часовым пребыванием.
Электронная подпись сайта
Дата и время подписи сайта: 10-01-2024 15:11:39
Завараева Елена Васильевна
Должность: Исполняющий обязанности заведующего
Подпись/уникальный программный ключ: 7c85de9310ca13d9
Ежедневно составляется меню на следующий день на основании основного меню с учетом среднесуточного набора продуктов питания для каждой возрастной группы, норм физиологических потребностей, взаимозаменяемых продуктов при приготовлении блюд.
Выдача готовой пищи на группы осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным заведующим в соответствие с требованиями законодательства.
Для дополнительного обогащения рациона питания детей микронутриентами в меню используются витаминизированные напитки, которые готовятся непосредственно перед раздачей. В целях профилактики йододефицитных состояний детей используется соль поваренная пищевая йодированная при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организовывается лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначением лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
Ответственным за организацию питания является старшая медицинская сестра Луговая Наталья Сергеевна, контактный телефон 8(8443)38-12-21.
В детском саду работает Бракеражная комиссия и Общественная комиссия по организации питания, с целью оценки качества и контроля за продуктами питания.
Положение по организации питания
Электронная подпись сайта
Дата и время подписи сайта: 30-03-2022 17:13:17
Завараева Елена Васильевна
Должность: Исполняющий обязанности заведующего
Подпись/уникальный программный ключ: 7c85de9310ca13d9
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Электронная подпись сайта
Дата и время подписи сайта: 03-10-2022 08:30:12
Завараева Елена Васильевна
Должность: Исполняющий обязанности заведующего
Подпись/уникальный программный ключ: 7c85de9310ca13d9